Nombre de la receta
Pollo al curry
Tiempo
75 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 4 muslos de pollo con su contramuslo
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 3 zanahorias grandes
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1.5 vasos de vino blanco
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de curry
Descripción
Pollo en salsa de cebolla y zanahoria con toque de curry
Pasos
1
Comenzamos limpiando el pollo de pieles y grasas y lo partimos en trozos medianos que salpimentamos al gusto. Cubrimos el fondo de la cazuela donde los vayamos a cocinar con aceite de oliva y comenzamos a sellar los trozos de pollo por las dos caras sin que se cocine por dentro.
3
En el aceite que nos ha quedado ponemos los ajos, la cebolla y la zanahoria picados en cuadros. No hace falta esmerarse en cortarlos demasiado pequeños porque luego se trituran.
4
A continuación añadimos el vino y dejamos que evapore un poco el alcohol. Cuando está sofrito, lo ponemos todo en un vaso de batidora y lo trituramos.
5
Echamos el triturado en la sartén y volcamos el pollo que teníamos reservado con todo el jugo que ha ido soltando en la fuente. Añadimos una o dos hojas de laurel y la cucharada de curry. Damos una vuelta en la salsa con cuidado de que no se nos rompa el pollo.
Observaciones o consejos
Si tenemos caldo de pollo añadimos este en lugar del agua pues queda más sabroso.
Si no, podemos utilizar una pastilla de caldo concentrado de pollo.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
este plato es delicioso...
Estaba muy rico. Gracias Juan
Riquísimo 😍