Nombre de la receta
Pollo al ajillo
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 4 muslos de pollo con contramuslo
- 10 dientes de ajo
- 1 vaso de aceite de oliva
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- al gusto de tomillo (opcional)
- 1/2 vasos de vino blanco
- 1 cucharada sopera de vinagre
Descripción
Pollo al ajillo tradicional.
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
En primer lugar troceamos nuestros muslos una vez limpios y sin piel. Quien quiera se la puede dejar. Salpimentamos al gusto y espolvoreamos un poco de tomillo si nos gusta.
2
En una sartén, ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos enteros con una rajita en medio. Los freímos a fuego medio, los sacamos y reservamos.
4
Cuando los veamos dorados por todos lados, bajamos un poco el fuego para que se hagan por dentro pero queden tiernos. Los removeremos con cuidado a menudo.
5
Cuando el pollo esté hecho, le quitamos dos tercios del aceite. Añadimos los ajos enteros que habíamos frito.
6
En un mortero, majamos dos dientes de ajo crudos, añadimos una cucharada de vinagre y el vino y lo vertemos sobre el pollo. Dejamos que se vaya mezclando la salsa a fuego medio. Lo podemos tapar para que nos quede más jugoso y cuando lo veamos a nuestro gusto ya tenemos preparado nuestro pollo al ajillo.
7
Lo podemos acompañar con patatas fritas, arroz blanco, o como en este caso con unos corazones de alcachofas fritos.
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Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Rico 😋