Nombre de la receta
Pisto de calabaza
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
6
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 1.5 Kilos de calabaza fibra naranja intenso
- 4 rebanadas de pan pequeñas (día anterior)
- 1 cebolla grande
- 7 dientes de ajo
- 150 mililitro de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas soperas de vinagre
Descripción
Pisto de calabaza propio del Valle de los Pedroches
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
1
Pelar la calabaza cortando rodajas y quitar la piel y pipas si la hubiera. Picarla en trocitos con para una tortilla de patatas. Reservamos.
2
Echar el aceite en una sartén honda. Dorar dos o tres dientes de ajo enteros. Cuando el aceite esté a punto, freir las rebanadas de pan con cuidado de que no quemen. Sacar y reservar.
4
Cuando esté pochada, echamos los trozos de calabaza y a fuego medio vamos removiendo de vez en cuando hasta que quede blandita. Le echaremos sal al gusto (la calabaza es muy dulce).
5
Mientras, en un mortero, majamos los ajos fritos con las rebanadas, un diente de ajo crudo, un chorreón de agua y un chorrito de vinagre.
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Autor
Matilde Linares
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