Nombre de la receta
Pechuga con tomate
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1 Kilo de tomates
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de bicarbonato (opcional)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Pechuga de pollo con tomate frito
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para hacer este sencillo plato, cortaremos nuestra pechuga limpia en taquitos como se ve en la foto y la salpimentamos.
2
A continuación en una sartén ponemos el aceite a calentar y doramos los trozos de pechuga por todos lados. No queremos que se nos cocinen, sólo que se sellen.
4
En la misma sartén añadimos el tomate pelado y troceado. También podemos utilizar tomate en lata entero o como en este caso tomate al baño maría. Salamos al gusto, añadimos el azúcar y la pizca de bicarbonato quien lo desee para que pierda la acidez. Dejamos cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio pero sin que llegue a hacerse.
Observaciones o consejos
Es la receta tradicional de pollo con tomate. El tomate no lleva cebolla frita ni ajo. Podemos acompañarla con unas patatas fritas.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios