Nombre de la receta
Patatas gratinadas con bacon
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Leche
Ingredientes
- 1 Kilo de patatas fritas precocinadas (también se pueden hacer naturales)
- 200 centilitros de nata de cocinar
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- al gusto de ajo en polvo
- 1 pizca de cebolla en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 Jugo de medio limón
- 140 gramos de bacon en lochas
- 100 gramos de queso rallado (para gratinar)
- 200 mililitro de aceite de oliva de girasol/oliva
Descripción
Patatas fritas con salsa de nata y bacon gratinadas al horno.
Pasos
1
En primer lugar ponemos a calentar el aceite. Una vez caliente añadimos las patatas, en este caso son patatas precocinadas por lo que tardan poco en hacerse (4-6 minutos).
2
Mientras se van haciendo las patatas preparamos nuestra rica salsa. Vertemos en un bol la nata y le vamos añadiendo ajo molido (para mi gusto es de los ingredientes que le da el toque a la salsa, por lo que hay que echarle más que del resto de especias), pimienta, cebolla molida, un toque de sal, el jugo de medio limón y una pizca de nuez moscada.
4
Una vez fritas las patatas, las sacamos y con el aceite bien escurrido las ponemos a un recipiente apto para horno. Añadimos el bacon y la salsa y lo removemos todo.
5
Para terminar cubrimos las patatas con queso rallado apto para gratinar (en este caso hemos utilizado 4 quesos). Las metemos en el horno previamente calentado la parte de arriba a unos 180ºC.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Ana B. D.
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
En dos palabras: RI - QUÍSIMAS
buenísimas