Nombre de la receta
Patatas duquesa
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
6
Alérgenos
Huevo
Leche
Ingredientes
- 600 gramos de patatas
- 30 gramos de mantequilla
- 1 huevo entero
- 1 yemas de huevo
- al gusto de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta blanca
Descripción
Guarnición de puré de patata al horno
Lugar originario de la receta
Francia
Pasos
1
Para realizar esta rica guarnición, pasamos en primer lugar a pelar las patatas. Las lavamos y las partimos en trozos. Las ponemos a hervir con agua y sal al gusto.
2
Mientra se cuecen las patatas preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado y una manga pastelera con boquilla estriada.
4
Una vez están bien escurridas, las vamos pasando por un pasapuré y colocándolas en la misma cacerola o recipiente donde las hemos hervido.
5
Inmediatamente añadimos la mantequilla y mezclamos con la patata aún caliente para que se disuelva bien la mantequilla y quede totalmente integrada.
7
Por último añadimos un pizco de pimienta blanca y de nuez moscada y un poco de sal si al probar el puré ha quedado soso.
8
Ahora pasamos la mezcla a una manga pastelera y formamos pequeñas bolitas del tamaño que deseemos sobre la bandeja de horno. La forma de las bolitas al gusto de cada cual.
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Autor
Matilde Linares
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