Nombre de la receta
Patatas con tomate
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 1 Kilo de tomate natural
- al gusto de sal
- 200 mililitro de aceite de oliva
- al gusto de azúcar
Descripción
Sencilla y tradicional receta de patatas fritas con tomate.
Lugar originario de la receta
El Viso (Córdoba)
Pasos
1
Para esta sencilla pero riquísima receta, prepararemos dos sartenes hondas. Una para las patatas y otra para el tomate.
2
En una de ellas echaremos una cucharada de aceite de oliva y el tomate pelado y rallado para freir. Vamos friendo a fuego lento
3
En otro fuego, ponemos la sartén con el vaso de aceite de oliva. Mientras se va calentando, pelamos las patatas, las lavamos enteras y cortamos en rodajas más o menos como para tortilla. Cuando el aceite esté caliente, las freímos con cuidado de que no se rompan demasiado y cuando estén doradas, las escurrimos.
4
Ahora mezclamos las patatas con el aceite frito. Esperamos removiendo un par de minutos para que se impregnen los sabores y ya tenemos preparada nuestra rica receta. Más fácil imposible.
Observaciones o consejos
Yo utilizo tomate envasado al baño maría. Para quitar la acidez, echo una pizca de bicarbonato cuando se está friendo.
Autor
Matilde Linares
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