Nombre de la receta
Patatas con pollo y alcachofas
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 4 patatas
- 1/2 Kilos de pollo con hueso
- 6 alcachofas pequeñas
- 6 rodajas de chorizo
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 vasos de vino blanco
- 1 pizca de cúrcuma o azafrán
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 1 concentrado de pollo (opcional)
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Patatas cocidas con pollo, alcachofas y chorizo.
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para realizar esta receta utilizaremos trozos de pollo que tengan hueso para que den mejor sabor al guiso. En esta ocasión, hemos utilizado contramuslos. Los partimos en trozos y los rehogamos en una cacerola con el aceite bien caliente.
2
Cuando están dorados añadimos los ajos y la cebolla picados y el pimiento en trozos grandes. Rehogamos todo junto.
3
Cuando está pochado, salpimentamos al gusto y añadimos el vino dejando que evapore el alcohol. También habremos añadido las rodajas de chorizo.
4
En cuanto evapore el alcohol, cubrimos de agua y mientras se calienta, pelamos las patatas y las cortamos en trozos una vez lavadas. Cuando el agua está hirviendo, las añadimos a la cacerola y dejamos cocer durante una media hora. A continuación añadimos los corazones de alcachofa y la pastilla de caldo si vemos conveniente. Antes de apagar, probamos y rectificamos de sal. Ya tenemos listas nuestras saludables patatas.
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Autor
Matilde Linares
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