Nombre de la receta
Patatas con costilla
Tiempo
2 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 400 gramos de costilla de cerdo
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento
- 1/2 vasos de vino blanco
- al gusto de sal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Guiso de patatas cocidas con costilla de cerdo
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
1
Para hacer esta receta, cortamos en trozos la tira de costilla. Si puede estar oreada con sal durante unos días tendrá un sabor más rico que si es fresca. En la cacerola, ponemos el aceite y cuando esté caliente doramos la costilla. Sacamos y reservamos.
2
A continuación sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento picados en el mismo aceite de la costilla. Cuando está sofrito, lo sacamos al vaso de la batidora. Añadimos el vino y trituramos.
3
Añadimos el triturado a la cacerola con la costilla sofrita y removemos. Dejamos evaporar el alcohol del vino y cubrimos de agua.
4
Mientras rompe a hervir, pelamos las patatas y las cortamos en trozos. Añadimos a la cacerola, salamos al gusto y cocemos hasta que todo esté tierno. Debemos controlar si la costilla es salada para que no salga salada en exceso.
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Autor
Matilde Linares
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