Nombre de la receta
Patatas con cazón y langostinos
Tiempo
100 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Crustáceos
Pescado
Sulfito
Ingredientes
- 9 langostinos
- 3 patatas grandes
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 150 mililitro de vino blanco
- al gusto de colorante alimenticio
- al gusto de sal
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 rodajas de cazón
Descripción
Guiso de patatas con cazón y langostinos
Pasos
1
En primer lugar vamos a cocer los langostinos durante 3 minutos para que suelten el sabor en el caldo. Los sacamos estrujando las cabecitas un poco con la cuchara para que suelten el jugo en el caldo y reservamos el caldo.
2
Por otra parte en una sartén amplia ponemos el aceite y hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla y los pimientos todo bien picadito y salamos un poco.
3
Una vez tenemos el sofrito, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol. A continuación añadimos las patatas peladas y cortados a trozos cachados. Añadimos el caldo de cocer los langostinos bien colado y dejamos cocer las patatas. Si les va haciendo falta vamos añadiendo más agua y añadimos colorante y salamos al gusto.
Observaciones o consejos
Se puede añadir un poco de pastilla de caldo de pescado sin nos gusta con un sabor más intenso pero con el agua de cocer los langostinos, ya tiene suficiente sabor.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Qué pintaza tiene este delicioso plato 😋. En cuanto pueda lo preparo🤗