Nombre de la receta
Patatas cocidas fáciles
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 4 patatas
- 2 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 2 pimientos pequeños
- 2 tomates
- 1 zanahoria
- 100 mililitro de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 1/2 pastilla de caldo
- al gusto de sal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Guiso de patatas cocidas sin carne en olla rápida.
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para preparar este guiso fácil de patatas cocidas, en primer lugar prepararemos el sofrito. Para ello picaremos las cebollas y los ajos.
2
A continuación picaremos los 2 tomates y los pimientos. En esta ocasión utilizaremos un pimiento de cada color.
3
En la olla rápida, pondremos las cucharadas de aceite y cuando esté caliente echaremos la cebolla y el ajo.
4
Lo removemos y añadimos también el pimiento. Moveremos continuamente hasta que el pimiento quede cocinado.
5
Una vez está todo pochado es el momento de añadir el tomate. Removemos todo y esperamos a que se cocine un poco.
7
Es el momento de añadir el vino, las hojas de laurel y la media pastilla de caldo que podemos sustituir por sal. Dejamos que se consuma un poco el vino.
8
Por otro lado pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas. Le echamos un poco de sal a los trozos.
10
Es el momento de pelar, cortar la zanahoria en trozos y añadirla a la olla. Cubrimos de agua hasta que las patatas queden cubiertas y tapamos la olla. Cocemos durante 20 minutos a partir del momento en el que la olla rápida comience a silbar.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Juan Manuel Jurado
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
Solo con productos vegetales. Riquísimas.