Nombre de la receta
Pastel de calabacín con jamón
Tiempo
50 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
6
Alérgenos
Huevo
Leche
Ingredientes
- 2 calabacines
- 100 gramos de jamón
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 80 gramos de queso rallado
- 1 cucharadita de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Pastel fácil de calabacín, sofrito de cebolla y jamón.
Pasos
1
Para realizar nuestra receta prepararemos en primer lugar nuestros sencillos ingredientes con los calabacines bien lavados y secos.
2
En primer lugar picamos finamente la cebolla y los ajos pelados. Ponemos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla y los ajos con un pizco de sal.
3
Mientras se sofríe la cebolla, pelamos los calabacines a franjas para que no sobresalga demasiado el verde de la cáscara y partimos cada calabacín por la mitad.
4
Lo cortamos en rodajas de unos 3 milímetros de grosor. Cuando la cebolla está pochada añadimos los calabacines cortados, añadimos otro poco de sal (sin pasarnos porque el jamón y el queso salan también) y seguimos pochando hasta que los calabacines suelten el jugo.
5
Cuando los calabacines estén ligeremente dorados, añadimos el jamón en taquitos y removemos todo durante un par de minutos más.
6
Mientras preparamos una bandeja de horno a la que huntamos con la mantequilla por el fondo y por los bordes y echamos los calabacines. Ahora batimos 3 huevos y lo echamos sobre el conjunto removiendo bien para que quede todo homogéneo.
8
Pasado este tiempo sacamos la bandeja del horno y espolvoreamos el queso rallado que deseemos por encima.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios