Nombre de la receta
Pan blanco tradicional
Tiempo
3.5 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo
- 2 cucharaditas de sal
- 25 gramos de levadura fresca
Descripción
Pan blanco con harina, sal y levadura
Pasos
1
Para preparar nuestro pan casero, necesitamos muy pocos ingredientes, basta con harina, sal y levadura. En primer lugar tenemos que coger un recipiente y llenarlo con 320 mililitros de agua tibia. Posteriormente cogemos los 25 gramos de levadura fresca y los desmenuzamos en el agua. Removemos todo hasta que quede disuelta.
2
A continuación añadimos la harina y las cucharaditas de sal y comenzamos a remover con ayuda de unas varillas o un mezclador. Si tenemos un robot de cocina en casa no dudéis en utilizarlo para amasar. Vamos removiendo y añadimos un poco de harina para amasarlo con las manos. Cuando la masa adquiera una textura que no se pegue en exceso en los dedos, la llevamos a un bol, la tapamos con un paño de cocina limpio y la dejamos reposar durante una hora.
3
Pasada la hora, sacamos la masa del bol y con las manos y la harina vamos a amasarla de nuevo. Cuando veamos que queda bien amasada, cogemos un papel de horno y cubrimos el recipiente para hornear donde vayamos a cocer el pan. Echamos la masa al recipiente con el papel y tapamos con el paño y dejamos reposar otra hora la masa.
4
Tras una hora, precalentamos el horno a 250ºC y luego horneamos a 200ºC durante 45 minutos con el calor arriba y abajo.
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Autor
Juan Manuel Jurado
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