Nombre de la receta
Paella de marisco
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Crustáceos
Moluscos
Sulfito
Ingredientes
- 3 puñados de arroz
- 5 chipirones
- 100 gramos de gambas arroceras
- 200 gramos de almejas
- 150 gramos de mejillones
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 pizca de colorante
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 pimiento mediano entreverado
- 1 tomate pequeño
- 1/2 vasos de vino blanco
- al gusto de sal
- 4 gambas grandes cocidas o langostinos
Descripción
Paella casera con calamares, chipirones y gambas.
Pasos
1
Para empezar nuestra pella cogeremos una paellera pequeña. Añadimos 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos los ajos picados.
4
En otra sartén echamos una cucharada de aceite y ponemos a reguisar los chipirones cortados en rodajas. Cuando los chipirones se han reguisado, añadimos las bambas arroceras peladas. Habremos reservado la cáscara y las cabezas.
5
En un cazo, coceremos con un poco de agua las cabezas y las cáscaras de las gambas. En cuanto han hervido pasamos por la batidora y colamos el caldo. Reservamos. Por otro lado en otro lado, en el mismo cazo, con otro poco de agua ponemos a abrir las almejas y los mejillones. Colamos igualmente el caldo y reservamos.
6
Ahora añadimos al sofrito los chipirones y las gambas, el vino, salamos y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos también la pizca de colorante.
7
Cuando el alcohol ha evaporado añadimos el arroz y lo reguisamos con el conjunto durante unos segundos.
8
Ahora añadimos el caldo colado de las gambas, almejas y mejillones y agua a nuestro gusto y dejamos hacer el arroz moviéndolo suavemente para que se cueza por igual. Probamos de sal y poco antes de apartar añadimos las almejas y los mejillones.
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Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Buenísimo
La verdad es que salió rico. Gracias Juli