Nombre de la receta
Moje de tomate con masilla
Tiempo
15 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Huevo
Ingredientes
- 4 tomates grandes
- 1 huevo
- 50 mililitro de aceite de oliva
- al gusto de vinagre
- al gusto de sal
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de miga de pan
Descripción
Tomate natural con masilla de gazpacho blanco
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
1
Para realizar esta sencilla y veraniega receta en primer lugar prepararemos la masilla. Esta es la masa del gazpacho blanco. En un recipiente de batidora pondremos el diente de ajo pelado, un huevo crudo, sal y vinagre al gusto y la miga de pan remojada en agua. Trituramos todo y vamos añadiendo el aceite poco a poco para ligarlo bien. Si se nos queda una masa demasiado espesa, añadiremos un poquito de agua y batiremos bien para que la masa no se corte.
2
Después prepararemos los tomates pelados y cortados en trozos. Los podemos colocar en una fuente o en platos individuales.
3
A continuación echamos masilla por encima con una cuchara. y ya tenemos preparado nuestro sencillo pero nutritivo plato.
Observaciones o consejos
Este plato se suele acompañar con morcilla de pueblo, tortilla o chorizo. Así lo realizaban en el pueblo de Conquista. También es típico de Belalcázar aunque no sé si la masilla la hacen con más aceite y sin pan.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
También en Hinojosa del Duque....