Nombre de la receta
Mermelada de tomate
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Media
Personas
10
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 2 Kilos de tomate limpio
- 1 Kilo de azúcar
- 1 zumo de medio limón (opcional)
- 1/2 cucharaditas de canela (opcional)
Descripción
Tomate en dulce
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para realizar nuestra mermelada de tomate necesitaremos tomates maduros. En primer lugar los pelamos, los partimos por la mitad y escurrimos las pepitas y el mayor líquido posible del tomate.
2
A continuación lo partimos en trocitos pequeños, lo ponemos en la cazuela donde lo vayamos a preparar y añadimos el zumo de limón, la canela si hemos decidio ponerle y el azúcar.
3
Cuando pasemos a hacerlo, cogemos nuestra cacerola y vamos moviendo continuamente con una cuchara de palo o similar para evitar que se nos pegue.
Observaciones o consejos
Cuando yo era pequeña no se le llamaba mermelada de tomate, se le decía "tomate en dulce".Se hacía cuando había mucha cantidad de tomate y ya se habían echado los suficientes en conservas. Constituía una riquísima merendilla en rebanada por las tardes.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios