Nombre de la receta
Mermelada de nectarina
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
10
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 4 Kilos de nectarinas
- 2 Kilos de azúcar
- 2 limones (zumo)
Descripción
Mermelada artesana y fácil de nectarina
Pasos
1
Para realizar nuestra mermelada dispondremos de nectarinas maduras pero sin golpes.
2
Pelamos las nectarinas y las partimos en rajas, desechando los huesos y los colocamos en la olla grande donde vayamos a cocinar la mermelada. Añadimos el azúcar y el zumo de limón cuidando que no caigan semillas. Removemos y dejamos macerar un par de horas
3
A continuación, ponemos a hervir con fuego moderado y removiendo de vez en cuando para que no se pegue el azúcar al fondo.
4
Una vez tiene la mermelada la consistencia deseada, apartamos del fuego. Debemos tener en cuenta que cuando enfría espesa más. El tiempo de cocción en esta ocasión ha sido de una hora al ser mucha cantidad. Trituramos con la batidora al gusto según nos guste con tropezones o totalmente molida.
Observaciones o consejos
Realizar estas mermeladas caseras viene muy bien para aprovechar la fruta si tenemos huerto.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios