Nombre de la receta
Merluza en salsa verde
Tiempo
1/2 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Gluten
Pescado
Moluscos
Ingredientes
- 3 rodajas de merluza fresca
- 200 gramos de almejas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de harina
- 125 mililitro de vino blanco
- 2 cucharadas soperas de perejil picado
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
Descripción
Merluza hervida en salsa verde con almejas
Pasos
1
Lo primero que vamos a hacer es echar 2 dedos de agua en una cacerola pequeña y la ponemos a hervir. Cuando está hirviendo echamos las almejas y esperamos a que abran. Apartamos y reservamos.
2
En una cacerola de base ancha ponemos el aceite y los ajos picaditos. En cuanto los ajos empiezan a dar olor, añadimos la cebolla igualmente picada. Añadimos un poco de sal y dejamos pochar a fuego moderado hasta que la cebolla esté blandita.
3
En cuanto la cebolla esté pochada, añadimos la cucharada colmada de harina. Removemos y la sofreímos unos instantes.
4
A continuación añadimos el vino. Esperamos unos instantes a que evapore y le añadimos el caldo de las almejas colado por si hay algún pizco de cáscara.
5
Introducimos las rodajas de merluza salpimentadas al gusto y añadimos el perejil picado. Las dejamos hacerse durante unos 7 minutos por cada lado. Cuando la merluza y la salsa estén en su punto añadimos las almejas. Removemos la cacerola para que las almejas cojan el calor de la salsa y ya tenemos preparada nuestra deliciosa merluza en salsa verde de toda la vida lista para degustarla.
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Autor
Matilde Linares
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