Nombre de la receta
Merluza en salsa de pimientos rojos
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Crustáceos
Gluten
Pescado
Ingredientes
- 3 lomos de merluza
- 200 gramos de pimiento rojo asado
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta molida
- 100 gramos de harina
- 100 mililitro de aceite de oliva
- 3 gambones (opcionales)
- 1 cucharadita de perejil
Descripción
Merluza con salsa de pimiento asados
Pasos
1
En primer lugar, ponemos aceite en la sartén. Salpimentamos los lomos de merluza y los enharinamos ligeramente. A continuación, doramos por ambos lados la merluza sin que lleguen a hacerse del todo.
3
Cogemos ahora una sartén limpia y colamos unas 4 cucharadas del aceite de la fritura. Añadimos los ajos picados y la cebolla. No hace falta hacerlos demasiado pequeños pues luego los vamos a triturar.
4
Cuando la cebolla está pochada, añadimos el pimiento y una cucharadita de harina. Removemos para que se haga la harina.
5
En cuanto la harina esté hecha y como el pimiento ya está asado, lo pasamos a un vaso de batidora. Trituramos todo y lo volvemos a incorporar a la sartén y añadimos un poquito de agua. Si tenemos caldo de pescado, mejor.
6
Introducimos nuestra merluza y los gambones si hemos optado por ello. Dejamos unos 10 minutos que se haga a fuego moderado-bajo y ya tenemos preparada nuestra rica receta para emplatar.
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Autor
Matilde Linares
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