Nombre de la receta
Merluza al brandy
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Media
Personas
3
Alérgenos
Crustáceos
Gluten
Pescado
Ingredientes
- 3 rodajas de merluza
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate rojo
- 100 gramos de gambas
- 1 guindilla cayena
- 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 vaso aceite de oliva
- al gusto de sal
- 100 gramos de harina
Descripción
Merluza con salsa al brandy y guarnición de patatas
Pasos
1
Vamos a realizar una receta muy completa pues lleva incluida la guarnición. En una sartén ponemos el aceite de oliva y freímos las patatas partidas en rodajas de medio centímetro de espesor salándolas al gusto previamente.
3
En el mismo aceite pasamos a freír las rodajas de merluza previamente saladas y rebozadas durante unos 3 minutos por cada lado.
5
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla y los ajos picaditos junto con el trozo de cayena.
7
Añadimos el pimentón y el brandy. Esperamos que evapore un poquito el alcohol y ponemos medio litro de agua o de caldo de pescado. Dejamos cocer durante unos 5 minutos.
8
Retiramos la cayena y pasamos por la batidora. Vertemos sobre la merluza y las patatas y dejamos hacerse durante unos 10 minuto a fuego moderado hasta que la salsa quede a nuestro gusto.
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Autor
Matilde Linares
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