Nombre de la receta
Merluza a la vizcaína
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Pescado
Sulfito
Ingredientes
- 4 lomos de merluza de ración
- 1 pimiento rojo carnoso
- 1 cebolla mediana
- 3 tomates maduros
- 1/2 vasos de vino blanco
- al gusto de sal
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
Descripción
Merluza en salsa de pimiento rojo, tomate y cebolla
Pasos
1
Lo primero que tenemos que decir es que la auténtica salsa vizcaína no lleva tomate y se hace con pimientos choriceros. Como no siempre se puede tener en casa este ingrediente, lo haremos con pimiento rojo carnoso normal y le añadiremos tomate que le da un sabor muy rico al pescado siempre. Para realizar nuestra sencilla receta, pondremos en una cazuela de base ancha el aceite y pondremos a sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento rojo cortado en daditos. Salamos para que se poche mejor y lo pochamos a fuego mínimo hasta que todo esté blandito.
2
A continuación añadimos los tomates pelados y cortados en trozos y seguimos sofriendo durante 8 a 10 minutos más a fuego moderado bajo hasta que se cocine el tomate.
4
A continuación añadimos el vino y colocamos la merluza con la piel hacia abajo removiendo en vaivén para que los trozos queden cubiertos por la salsa. Salamos por encima los trozos y lo tapamos y dejamos hacer a fuego medio/bajo otros 10 minutos aproximadamente. Ya tenemos preparada nuestra rica y sencilla receta de toda la vida
Observaciones o consejos
En este caso hemos utilizado lomos de merluza congelada. Si tenemos rodajas de merluza fresca, quedará delicioso. Igualmente se puede utilizar pescadilla nacional.
Autor
Matilde Linares
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