Nombre de la receta
Merluza a la vasca
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Gluten
Huevo
Pescado
Moluscos
Sulfito
Ingredientes
- 3 trozos de lomos merluza de ración
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 2 huevos duros
- 6 espárragos blancos
- 150 gramos de almejas
- 1 puñado de guisantes
- al gusto de sal
- 1/2 vasos de vino blanco
- 1 cucharada sopera de harina de trigo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Merluza con salsa verde, huevo duro y espárragos blancos
Lugar originario de la receta
País Vasco
Pasos
1
En primer lugar ponemos una cazuela de base ancha con el aceite y pochamos la cebolla y el ajo picaditos.
2
Cuando están pochados, añadimos una cucharada rasa de harina y removemos durante unos segundos para que se cocinen.
4
A continuación añadimos los lomos de pescada salados al gusto, en primer lugar con la piel hacia arriba. Añadimos un vaso de agua y dejamos hervir a fuego moderado unos cuatro minutos.
5
Mientras vamos cocinando la merluza, ponemos a hervir los guisantes, en este caso congelados en un poco de agua hirviendo. Unos 8 minutos.
6
Una vez pasados los 4 minutos damos la vuelta a la pescada y añadimos los guisantes escurridos y las almejas. Dejamos cocinar probando de sal por si hay que rectificar.
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Autor
Matilde Linares
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