Nombre de la receta
Manitas de cerdo al estilo andaluz
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Media
Personas
3
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 2 manitas de cerdo grandes
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1 pizca de guindilla
- 1 hoja de laurel
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- al gusto de tomillo
- 1 tomate grande
- 1 vaso de vino blanco seco
Descripción
Manitas de cerdo en salsa al estilo andaluz
Lugar originario de la receta
Andalucía
Pasos
1
Para preparar nuestra receta, en primer lugar pondremos a cocer las manitas en una olla rápida. Estarán partidas en cuatro trozos cada una y las pondremos a cocer con una cebolla partida en trozos, 3 dientes de ajo, la hoja de laurel y sal. Las tendremos cociendo durante media hora a partir de que empiece la olla a silbar.
2
Una vez hervidas, apartamos la olla y esperamos a poder abrirlas. Reservamos las manitas y con el caldo de cocción. Mientras, en una cazuela de base ancha, ponemos el aceite y pochamos la cebolla y el ajo junto con el pimiento verde todo picadito.
3
Cuando está pochado, añadimos el tomate triturado y dejamos sofreír unos momentos. También añadimos una punta de guindilla y el vino.
4
Por último ponemos las manitas en trozos y espolvoreamos pimienta, sal y tomillo al gusto. Añadimos igualmente un poco del caldo de cocción y dejamos cocer a fuego medio durante otra media hora dando la vuelta de vez en cuando a las manitas. Cuando la salsa ha cogido la consistencia deseada, apartamos y ya podemos servir nuestro tradicional plato.
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Autor
Matilde Linares
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