Nombre de la receta
Macarrones con chorizo blanco y tomate
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Media
Personas
3
Alérgenos
Gluten
Pescado
Ingredientes
- 3 puñados de macarrones
- 150 gramos de chorizo blanco picado
- 2 botes tomate
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- al gusto de orégano
- 2 hojas de laurel
- 6 aceite de oliva
- 1 lata de atún
Descripción
Macarrones con chorizo blanco, atún y tomate natural.
Pasos
2
Ahora cogemos un recipiente para triturar el tomate. Hemos utilizado botes de tomate en conserva casera. Estos botes son muy útiles para conservar el tomate. Echamos los botes de tomate en el recipiente.
4
A continuación ponemos al fuego 2 sartenes con 3 cucharadas de aceite de oliva cada una. Una la utilizaremos para hacer la carne y otra para hacer el tomate. En una más grande ponemos la cebolla a pochar para echar posteriormente el tomate, en la otra el ajo para la carne.
5
Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, echamos el tomate triturado y la carne según corresponda como vemos en la imagen. Vamos moviendo todo de vez en cuando para que no se pegue.
6
A la carne le debemos echar pimienta molida y orégano. Cuando esté bien doradita la apartamos del fuego.
8
Mientras vamos haciendo estos, podemos poner al fuego una olla con agua, sal y dos hojas de laurel a cocer. Cuando esté hirviendo, podemos echar los macarrones. Para medir la cantidad de macarrones, podemos coger un plato y llenar el culo del plato. Esto es una ración.
9
Cuando lleven 10 minutos de coción, los sacamos y los escurrimos. Los enfriamos con agua fría y los echamos a la sartén con el tomate. y la lata de atún. Podemos echar más orégano en este paso. Cuando estén calientes, sacamos a un plato y echamos el chorizo encima.
Observaciones o consejos
El atún es opcional, en esta ocasión hemos echado una lata, pero se puede quitar si no gusta a los comensales.
Autor
Juan Manuel Jurado
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
😍