Nombre de la receta
Lomo en salsa de naranja
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
5
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 1 Kilo de cinta de lomo de cerdo
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1/2 pimiento verde
- 250 centilitros de zumo de naranja
- 1 ralladura de la piel de una naranja
- 200 mililitro de vino blanco
- 1 cucharadita de orégano
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Cinta de lomo con salsa de verduras y zumo de naranja en olla rápida.
Pasos
1
Vamos a realizar esta receta con naranja que le da un sabor muy rico a la salsa antes de que se acabe la temporada de naranjas del país. En primer lugar salpimentamos la cinta de lomo. Como lo vamos a hacer en la olla rápida de poco diámetro, partimos la cinta en 2 trozos. Ponemos 3 cucharadas de aceite en la olla y sellamos el lomo hasta que esté dorado por todos los lados. Sacamos y reservamos.
2
En la misma olla añadimos otra cucharada de aceite de oliva y ponemos la cebolla, el ajo y los pimientos cortados a cuadraditos. Lo pochamos todo con un poco de sal.
4
Añadimos el vino, dejamos que evapore un poco el alcohol y añadimos el zumo de naranja, la ralladura y el orégano. Añadimos igualmente como un vaso de agua y tapamos la olla dejando hervir todo durante unos 20 minutos a partir de que empiece a silbar. Esperamos a poder abrir la olla para sacar el lomo y dejar que se atempere.
5
En la misma olla trituramos la salsa y probamos de sal por si hay que rectificar. Volvemos a poner la salsa al fuego mientras partimos el lomo en tajadas. Lo colocamos en los platos de servir y salseamos por arriba. Ya tenemos preparado nuestro riquísimo lomo a la naranja. En esta ocasión lo hemos acompañado con arroz blanco de guarnición.
Observaciones o consejos
Si queremos que esté todo más calentito, volvemos a introducir en al salsa los filetes de lomo una vez cortados. Igualmente, de esta forma, podemos tener preparada la salsa con anticipación.
Autor
Matilde Linares
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