Nombre de la receta
Libro de lomo
Tiempo
2 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
5
Alérgenos
Leche
Ingredientes
- 1/2 cinta de lomo de cerdo tierna
- 200 gramos de bacon en lonchas ahumado
- 10 tranchetes de queso
- 1 cebolla grande
- 5 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 chupito de coñac
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Lomo cortado en libro relleno de bacon y queso
Pasos
1
En primer lugar preparamos nuestro trozo de lomo partiéndolo en filetes sin llegar al final. Salpimentamos a nuestro gusto. Entre filete y filete meteremos media loncha de bacon finita y medio tranchete. Reservamos en la bandeja donde lo vayamos a hornear.
2
En una sartén ponemos el aceite y pochamos un poco la cebolla picada en juliana junto a los ajos cortados en láminas. Cuando esté a medio pochar le añadimos el chupito de coñac y dejamos un minuto a que evapore un poco el alcohol.
3
A continuación, echamos la cebolla a los lados del lomo en la bandeja. Añadimos el vaso de vino y regamos con un chorrito de aceite por encima del lomo.
4
Llevamos nuestra bandeja a hornear a 200 grados durante unos 45 minutos. Si vemos que se quema el queso que sobresale, quitamos el fuego de arriba, o ponemos otra bandeja arriba para que no le de directamente la acción del grill.
5
Una vez asado, sacamos la bandeja y ponemos en un vaso de batidora la cebolla con los jugos y pasamos la salsa. La colocamos en una salsera.
Observaciones o consejos
Podemos acompañar el plato con patatas panadera como en este caso o con arroz blanco. Podemos utilizar el queso que más nos guste. En esta ocasión se han puesto tranchete porque es un queso suave.
Autor
Matilde Linares
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