Nombre de la receta
Japuta en adobo
Tiempo
5 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Pescado
Ingredientes
- 1.5 Kilos de palometa
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 vasos de vinagre de vino
- 1 vaso de agua
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 1 pizca de colorante alimentício
- 150 mililitro de aceite de oliva
- 1 vaso de harina de trigo
Descripción
Palometa adobada y frita
Lugar originario de la receta
Córdoba
Pasos
1
Para realizar este tradicional pescado compraremos una palometa grande. Nos la limpiarán en la pescadería quitándole la cabeza y la piel. Pediremos que nos la partan en rodajas a nuestro gusto. Lavamos la palometa y salpimentamos.
2
En un mortero machacamos los dientes de ajo con un poco de sal y añadimos el vinagre y el agua.
3
En el recipiente donde tenemos la palometa, añadimos la cucharada de orégano y una pizca de colorante.
4
A continuación, espolvoreamos el pimentón y añadimos el ajo con el vinagre y el agua. Removemos bien para que se impregnen todos los trozos por igual del adobo. Si creemos conveniente podemos añadir más vinagre y agua. Tapamos con un papel de film y lo dejamos en el frigorífico durante al menos unas 5 horas.
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Autor
Matilde Linares
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