Nombre de la receta
Huevos rellenos de bonito
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
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Huevo
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Pescado
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Leche
Ingredientes
- 6 huevos
- 100 gramos de bonito escurrido
- 3 cucharadas soperas de mayonesa
- 1 pimiento morrón
- 4 hojas de lechuga
Descripción
Huevos rellenos con bonito y pimiento
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
En primer lugar, cocemos los huevos con sal y un chorreón de vinagre durante 15 minutos después de que el agua comience a hervir. Cuando estén cocidos, los sacamos y los enfriamos con agua fría. Los pelamos y reservamos.
2
En un bol ponemos el bonito, las yemas de los huevos que habremos pelado y partido por la mitad a lo largo. Desmenuzamos y mezclamos con un tenedor el bonito y las yemas. Le pondremos una cucharada escasa de mayonesa para ligar la mezcla.
3
En el plato donde vayamos a presentar los huevos ponemos una base con las hojas de lechuga picadita.
4
Encima vamos colocando las mitades de huevo bien rellenas con la mezcla. Por último cubrimos con mayonesa y ponemos por encima bastones de pimiento morrón. Ya tenemos preparado nuestro plato de huevos rellenos.
Observaciones o consejos
Si la mayonesa está muy espesa, le podemos añadir una cucharada de leche y remover bien. Se aligera y se coloca mejor sobre los huevos. La cantidad de mayonesa depende de cada cual. Personalmente no me gusta que estén demasiado empachados.
Autor
Matilde Linares
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