Nombre de la receta
Hojaldritos de morcilla y queso de rulo de cabra
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
6
Alérgenos
Gluten
Huevo
Leche
Ingredientes
- 1 lámina fresca de hojaldre
- 1 rulo de queso de cabra
- 1/2 morcilla curada pero tierna
- 1 huevo
- 7 cucharadas soperas de mermelada de tomate
- al gusto de sésamo
Descripción
Hojaldritos de morcilla y queso con mermelada de tomate.
Pasos
1
Para hacer nuestros saladitos de aperitivo, colocaremos en primer lugar la placa de hojaldre sobre una superficie lisa y sobre el mismo papel en que viene envuelta. Con ayuda de una regla, cortamos cuadraditos de unos 5 a 6 centímetros.
2
En la bandeja donde los vayamos a hornear, colocamos papel vegetal. Ponemos la mitad de los cuadrados separados unos de otros para que no se peguen al hornearse y los pinchamos un poquito con un tenedor.
4
Ahora colocamos en unos una rodaja de morcilla (sin la piel) y en otros una rodaja de queso de cabra. No deben ser demasiado gruesas las rodajas para poderlas tapar con los demás cuadrados de hojaldre.
5
Ahora ponemos sobre ellos la mitad de los cuadrados del hojaldre. Presionamos con la punta de un tenedor los bordes y los pinchamos un poquito por arriba.
6
Los pintamos con huevo batido y ponemos por encima el sésamo a nuestro gusto. El horno, lo tendremos precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo.
7
Metemos la bandeja con los saladitos y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que veamos que están en su punto, según el tipo de horno. Ya los tenemos listos para comer.
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Autor
Matilde Linares
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