Nombre de la receta
Hígado encebollado
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 400 gramos de hígado de cerdo
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vasos de vino de blanco
- al gusto de sal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Hígado de cerdo ibérico con cebolla
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para realizar esta receta, vamos a preparar en primer lugar el hígado. Para ello cortaremos el hígado en filetes no muy grandes y de medio centímetro de grosor aproximadamente. El hígado debe estar muy frío para que lo cortemos con facilidad. Ponemos una cacerola con agua a calentar y cuando empiece a hervir echaremos los filetes de hígado para escaldarlos. Los tendremos al fuego sólo 3 minutos. De esta forma limpiamos bien las impurezas pero no se endurece el hígado. Escurrimos el agua y lavamos nuestros filetes. Ya los tenemos a punto para cocinarlos.
2
En una sartén ponemos el aceite y doramos el ajo picado. En cuanto empiece a dar olor, añadimos la cebolla igualmente picada. Removemos durante unos segundos.
3
A continuación, echamos los filetes de hígado y salamos al gusto. Bajamos el fuego y vamos cocinando todo junto removiendo con una cuchara muy a menudo.
4
Vamos removiendo hasta que esté dorado. Como está a fuego bajo, tardaremos 20 minutos aproximadamente en dorarlo.
Observaciones o consejos
Si hacemos al mismo tiempo la cebolla con el hígado, este cogerá más sabor y se mantendrá tierno y jugoso.
Autor
Matilde Linares
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