Nombre de la receta
Habitas con piquillos
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 300 gramos de habitas limpias
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 3 pimientos del piquillo
- 1/2 cucharaditas de pimentón de la Vera
- 1 hoja de laurel
- 75 gramos de jamón serrano
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
- 150 mililitro de vino blanco
Descripción
Habitas guisadas con pimientos del piquillo y jamón
Pasos
1
Preparamos en primer lugar una sartén y echamos el aceite. Cuando esté caliente echamos la cebolla y los ajitos bien picados.
2
Cuando la cebolla está pochada, añadimos los pimientos en tiras y sofreímos un poco junto con la cebolla. Añadimos el pimentón de la Vera removiendo unos segundos para que no se queme.
5
Por último agregamos el jamón cortado en taquitos, un poquito de agua, una pizca de sal y dejamos hervir a fuego medio-bajo durante unos 25 minutos. Probamos y rectificamos de sal y si necesita un poco más de cocción, añadimos otro poco de agua hasta que las habas estén a nuestro gusto. Ya podemos disfrutar de un plato con otro tipo de legumbre.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios
Recetas similares
No hay recetas similares