Nombre de la receta
Habichuelas con alcachofas y langostinos
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Crustáceos
Sulfito
Ingredientes
- 6 puñados de habichuelas
- 12 langostinos
- 300 gramos de alcachofas
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 100 mililitro de vino blanco
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de cúrcuma (opcional)
- al gusto de sal
- 1/2 tomate rojo
Descripción
Potaje de habichuelas con alcachofas y langostinos
Pasos
1
Para realizar estas sencillas habichuelas en primer lugar las tendremos preparadas en remojo de la noche anterior. En una olla rápida, ponemos las habichuelas escurridas, la cebolla y el pimiento verde picadito, el medio tomate rallado y el pimentón. Cubrimos de agua y las ponemos a hervir durante unos 10 minutos en la olla rápida a partir de cuando empiece a silbar.
2
Mientras se cuecen las habichuelas, pelamos los langostinos reservando las cabezas. En una sartén ponemos el aceite y ponemos las cabezas aplastándolas para que suelten el jugo. Una vez hayan soltado el sabor, sacamos las cabezas y las tiramos.
4
Abrimos la olla y añadimos el sofrito de ajo junto con los corazones limpios de las alcachofas y volvemos a poner la olla abierta a fuego moderado hasta que las alcachofas estén tiernas.
Observaciones o consejos
Si disponemos de gambones los utilizaremos en lugar de los langostinos. Si las alcachofas no son muy tiernas las podemos hervir previamente en un poco de agua y añadirlas a la olla junto con el caldo de cocción.
Autor
Matilde Linares
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