Nombre de la receta
Habas con jamón
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 400 gramos de habas
- 70 gramos de jamón
- 3 cebolletas
- 5 ajetes tiernos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharaditas de pimentón
- 1/2 vasos de vino blanco
- al gusto de sal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Habas tiernas con vaina y jamón
Lugar originario de la receta
Los Pedroches, España
Pasos
2
Cortamos las habas en trozos de unos 2 centímetros y reservamos. En una sartén ponemos el aceite y pochamos los ajos y la cebolleta picaditos, así como los ajetes cortados en trozos.
3
Cuando están pochados añadimos el jamón cortado en cuadritos y lo sofreímos ligeramente. A continuación añadimos el pimentón y el vino y dejamos evaporar el alcohol.
4
Ahora añadimos las habas y removemos. Cubrimos de agua y hervimos hasta que las habas estén tiernas y se haya consumido el agua. Previamente habremos salado al gusto.
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Autor
Matilde Linares
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