Nombre de la receta
Gallos con salsa meunière
Tiempo
20 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Pescado
Leche
Ingredientes
- 2 gallos de ración
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 limón
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- al gusto de sal
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 pizca de pimienta negra molida
Descripción
Gallos a la plancha con salsa meunière
Lugar originario de la receta
Francia
Pasos
1
La receta tradicional se hace con lenguado pero con gallo queda igualmente rica y es un pescado más económico. También se hace enharinando el pescado y friéndolo pero para quitarle calorías lo vamos a hacer a la plancha.
2
En primer lugar untamos la plancha con un pizco de aceite y ponemos a asar los gallos salpimentados durante un par de minutos por cada lado más o menos. En la misma plancha podemos quitarles las espinas laterales.
5
A continuación añadimos el zumo de un limón y una pizca de pimienta. Ligamos bien la salsa moviéndola con una varilla. En cuanto haya ligado le añadimos el perejil bien picado y ya podemos poner la salsa por encima del pescado bien calentita.
Observaciones o consejos
Aunque la receta tradicional no lo lleva, si queremos una salsa un pelín más consistente añadiremos la punta de una cucharita pequeña de harina a la mantequilla cuando se haya derretido, removemos bien y luego añadimos el limón.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
estaba muy bueno lo he hecho con merluza 😊
gracias Miguel Ángel, por tu comentario.