Nombre de la receta
Fritura de chipirones
Tiempo
15 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Gluten
Moluscos
Ingredientes
- 300 gramos de chipirones limpios
- 100 gramos de harina de trigo
- al gusto de sal
- 200 centilitros de aceite de oliva suave
Descripción
Chipirones rebozados fritos
Lugar originario de la receta
Andalucía
Pasos
1
Esta sencilla receta de toda la vida nos llevará el tiempo de limpiar los chipirones únicamente porque se fríen en un momento. Una vez bien limpios nuestros chipirones, los ponemos en un escurreverduras para que se sequen lo más posible.
2
Una vez secos los chipirones, les echamos un poquito de sal y los partimos en trozos no finos, de unos 2 centímetros como mínimo.
3
A continuación, ponemos una sartén de freír con el aceite a calentar y mientras enharinamos los chipirones pasándolos por un cedazo o colador para quitar el exceso de harina. Sólo nos queda freírlos sin pasarnos en la fritura para que no se endurezcan.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios