Nombre de la receta
Flan de huevo
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
6
Alérgenos
Huevo
Leche
Ingredientes
- 4 huevos
- 1/2 litros de leche
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 8 gotas de limón
Descripción
Flan de huevo tradicional en olla rápida
Pasos
1
Para elaborar nuestro rico y tradicional flan, en primer lugar batiremos muy bien los cuatro huevos en un bol. A continuación añadimos la leche y 4 cucharadas de azúcar colmadas. Diluimos todo muy bien.
2
Por otra parte, en un cazo, ponemos las otras 4 cucharadas de azúcar con unas gotas de limón y lo ponemos al fuego para que se vaya formando el caramelo.
3
Una vez preparado el caramelo sin que se oscurezca demasiado para que no amargue, lo pondremos en un molde hondo y extenderemos por la superficie.
5
Lo colocamos en la olla rápida con 2 dedos de agua y tapamos la olla poniéndolo a hervir. Una vez empieza a silbar la olla, lo cocinamos durante 8 minutos aprox. Apagamos el fuego y dejamos enfriar hasta que podamos sacar el molde. Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico unas horas. Cuando queramos desmoldar pasamos la punta de un cuchillo por los bordes para separar el flan. Ponemos sobre el plato de servir y ya tenemos preparado nuestro riquísimo flan de huevo.
Observaciones o consejos
Se puede hacer igualmente en el horno poniéndolo en un recipiente al baño maría, pero tarda mucho más tiempo.
Autor
Matilde Linares
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