Nombre de la receta
Espinacas con pasas y manzana
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Frutos de cáscara
Ingredientes
- 600 gramos de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de piñones
- 1 cucharada sopera de pasas
- 1/2 manzana
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 pizca de pimentón molido dulce
- al gusto de sal
- 2 lonchas finas de jamón (opcional)
Descripción
Espinacas rehogadas con pasas, manzana y piñones
Pasos
1
Para realizar este rico plato, procederemos en primer lugar a cortar las hojas de espinaca de sus rabitos. Sólo utilizamos las hojas.
2
A continuación, lavamos en abundante agua nuestras espinacas recién cogidas y una vez bien escurridas, las ponemos en un recipiente grande con un dedo de agua. Las ponemos al fuego y en cuanto reduzcan de volumen, las apagamos.
3
Por otra parte, en una sartén ponemos el aceite con los 2 dientes de ajo picados. En cuanto empiecen a dorarse añadimos los piñones.
5
Ahora echamos la manzana pelada y cortada en daditos y rehogamos todo junto. Siempre con el fuego bajito.
6
Por último añadimos las espinacas escurridas del agua de la cocción. Rehogamos todo, salamos al gusto y tapamos la sartén para que se rehaga todo el conjunto durante unos 15 minutos a fuego bajo. Podemos añadirle unas cucharadas del agua de cocción para que no se queden muy secas.
7
Una vez las espinacas están rehogadas, añadimos una pizca de pimentón dulce, removemos todo y ya tenemos preparadas nuestras nutritivas y suaves espinacas.
8
En el momento de servir, si hemos optado por ponerle el jamón, pasaremos este por una sartén con una gota de aceite. En cuanto el jamón se dore, lo colocaremos sobre nuestro plato de espinacas y estarán mucho más ricas.
Observaciones o consejos
Gracias Ana Belén por esta receta.
Autor
Matilde Linares
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