Nombre de la receta
Espárragos con salsita
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos
- 4 dientes de ajo
- 3 rebanadas de pan pequeñas
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- al gusto de sal
Descripción
Espárragos trigueros con salsa esparragada.
Pasos
1
En primer lugar partiremos nuestros trigueros silvestres en trozos como se ve en la foto. Partiremos solamente la parte tierna de los mismos.
2
Ponemos una caceroa con agua a cocer y cuando esté hirviendo añadimos los espárragos y hervimos durante 2 a 3 minutos solamente. Solo para blanquearlos.
4
En una sartén ponemos el aceite y doramos los dientes de ajo pelados y las rebanadas de pan. Cuando estén dorados los sacamos y apartamos la sartén. Ponemos el pan y el ajo en un vaso de batidora.
5
Sofreímos el pimentón con la sartén fuera del fuego. Una vez refrito echamos una o dos cucharadas de vinagre.
6
A continuación añadimos los espárragos con un poquito del agua de cocción, los ponemos al fuego, tapamos, salamos al gusto y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento durante unos 25 minutos aproximadamente. Si se va quedando muy seco, seguimos añadiendo agua de cocción. Ya tenemos preparados nuestros ricos espárragos en salsa.
Observaciones o consejos
Este plato se puede completar con un huevo escalfado encima de los espárragos para cada comensal. En esta ocasión no lo lleva por no abusar del huevo.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios