Nombre de la receta
Esgarraet
Tiempo
5 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
3
Alérgenos
Pescado
Ingredientes
- 400 gramos de pimientos asados con su jugo
- 80 gramos de bacalao con sal
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 5 aceitunas negras (opcional)
Descripción
Ensalada de pimientos asados con bacalao salado
Lugar originario de la receta
Valencia
Pasos
1
El esgarraet es un plato tan sencillo que si disponemos de los pimientos asados como en este caso, lo haremos en 5 minutos. Merece la pena que el pimiento asado sea de calidad. En este caso yo lo tenía congelado de los de temporada de mi huerto. Para realizar el plato, simplemente disponemos el pimiento en tiras. Lavamos bajo el grifo el bacalao para quitarle el exceso de sal exterior y lo partimos en trozos. Antes incluso se desgarraba a tiritas con las manos, de ahí el nombre.
2
Lavamos bajo el grifo el bacalao para quitarle el exceso de sal exterior y lo partimos en trozos. Antes incluso se desgarraba a tiritas con las manos, de ahí el nombre. Puesto que lleva bacalao, no usaremos nada de sal.
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Autor
Matilde Linares
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