Escabeche de bacalao de Viernes Santo

Nombre de la receta
Escabeche de bacalao de Viernes Santo
Tiempo
 2 Horas
Dificultad
Media
Personas
12
Alérgenos
Gluten
Huevo
Pescado
Ingredientes
  • 2 Kilos de bacalao en salazón
  • 5 huevos
  • 1/2 Kilos de harina de trigo
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cucharada sopera de cominos
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • al gusto de vinagre
  • al gusto de sal
  • 1 litro de aceite de oliva
Descripción
Bacalao rebozado frito en caldo breve o escabeche a la manera de mi madre.
Lugar originario de la receta
El Viso (Córdoba)
Pasos
Observaciones o consejos
Esta comida es típica en mi casa todos los Viernes Santo. Siempre lo hacía mi madre. Ahora que no está lo hago yo para toda la familia, por eso tanta cantidad.Hace bastantes años era costumbre poner este día en la mesa doce platos distintos, todos de vigilia, en recuerdo de los doce apóstoles. Se solian poner habichuelas con tagarninas, potaje de garbanzos, espinacas, tortillas de diferentes vegetales... Todo platospequeños para probar un poquito de cada uno. El postre típico en casa de mi abuela Concepción era castañas pilongas cocidas con naranja y canela.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Carmen Jurado - 27/09/2017 20:01
Este plato es uno de los que guardo en mis mejores recuerdos de la infancia. Mi abuela hacía en grandes cantidades para Semana Santa, porque después iban uno a uno todos mis tíos a por su buena ración. Le daba un punto que hasta los pequeños al ver a nuestros padres comerlo con tantas ganas, nos daba envidia y comíamos también. A pesar que no éramos mucho de pescado. Gracias por aportar esta receta a tu listado 😊
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