Nombre de la receta
Ensalada de San Marcos
Tiempo
10 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
4
Alérgenos
![](/assets/egg-5e44fe3b0bd68ac95d0989ad8e553a5ac85b527e7201e42f5b21673a9b1a27e7.png)
Huevo
![](/assets/sulphite-81569eaaece3d06145d0a56992a5af20642190f40c3a1d4e78d72428c429d0d8.png)
Sulfito
Ingredientes
- 1 lechuga grande
- 2 huevos cocidos
- 1 diente de ajo grande
- 6 hojas de hierbabuena fresca
- al gusto de aceite de oliva
- al gusto de vinagre
- al gusto de sal
- 2 puñados de migas de pan
Descripción
Ensalada de lechuga y huevo duro
Lugar originario de la receta
Puente Genil (Córdoba)
Pasos
1
Hoy vamos a realizar una sencilla ensalada pero con un toque riquísimo que le da la hierbabuena. Para ello cortamos en primer lugar la lechuga bien lavada en trozos y la disponemos en una ensaladera.
2
Por otro lado cogemos miga de pan de pueblo y lo ponemos en un vaso de batidora. Añadimos un buen chorreón de vinagre. A continuación añadimos el diente de ajo pelado y picado, las hojas de hierba buena y un buen aceite de oliva con un chorrito de agua y trituramos todo.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios