Nombre de la receta
Ensalada de roquefort y nueces
Tiempo
10 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
1
Alérgenos
Frutos de cáscara
Gluten
Leche
Ingredientes
- 4 hojas de lechuga
- 1 tomate
- 2 nueces
- 20 gramos de queso roquefort
- 1 loncha jamón de york
- al gusto de aceite de oliva
- al gusto de vinagre
- al gusto de sal
Descripción
Sencilla ensalada de lechuga, tomate, roquefort, nueces y york.
Pasos
1
En primer lugar lavamos las hojas de lechuga y las secamos. La troceamos y la ponemos en el fondo del plato.
2
Pelamos el tomate y lo colocamos troceado alrededor de la lechuga.
3
Cortamos en trozos el jamón de york y lo colocamos en la ensalada.
4
Distribuimos el queso roquefort y las nueces troceadas sobre el conjunto.
5
Aliñamos la gusto con sal, aceite y vinagre. Ya tenemos preparada nuestra sencilla receta.
Observaciones o consejos
El éxito de esta ensalada está en la lechuga que sea fina y del tiempo, no de invernadero y el queso roquefort que sea bueno.
En lugar de aceite, vinagre y sal, se puede aliñar con una salsa de mostaza y miel que venden ya preparada, pero es más natural con los ingredientes de toda la vida.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios