Nombre de la receta
Ensalada de romanescu
Tiempo
20 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
2
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 romanescu mediano
- al gusto de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- al gusto de sal
- al gusto de vinagre
Descripción
Romanescu hervido con sofrito de ajitos.
Pasos
1
El romanescu es una verdura de la familia de la coliflor y el brócoli. Tiene un color y un aspecto muy bonito.
2
Hoy lo vamos a cocinar de la forma más sencilla. Para ello cortamos los ramilletes del romanescu y los lavamos en una fuente.
4
Cuando esté tierno pero no en exceso, apartamos y añadimos agua fría para cortar la cocción. Lo escurrimos bien y lo ponemos en la fuente donde vayamos a servirlo.
5
Por otra parte en una sartén, ponemos el aceite y los ajos pelados y cortados en bastoncitos. Los ponemos a sofreir y en cuanto estén dorados los sacamos.
Observaciones o consejos
Cuando esté cocido, probamos si está bien de sal y si no, añadimos una poquita cuando aliñamos con los ajitos y el vinagre.
Autor
Celia Ruiz Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios