Nombre de la receta
Ensalada de lechuga y aguacate
Tiempo
10 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Crustáceos
Leche
Ingredientes
- 1 lechuga del país
- 2 aguacates
- 8 langostinos
- 8 palitos de cangrejo
- 1 tomate rojo
- 3 cucharadas soperas de mahonesa
- 1 cucharada sopera de ketchup
- 2 cucharadas soperas de zumo de naranja
- 1 cucharadita de coñac
Descripción
Ensalada de lechuga, aguacate, marisco y salsa rosa
Pasos
1
Para realizar nuestra ensalada podemos montarla en una fuente o en plato individuales como en este caso. Para ello tendremos las hojas de nuestra lechuga bien lavadas y secas. La picamos menuda y la distribuimos en el fondo de cada plato.
2
A continuación pelamos y partimos en trozos los aguacates y los colocamos sobre la lechuga. Pelamos igualmente los langostinos cocidos y los picamos al gusto con los palitos de cangrejo.
Observaciones o consejos
El picar los langostinos y palitos pequeños es para coger todo mezclado en cada tenedor pero queda muy vistoso si se ponen enteros. Si queremos hacer más ligera la ensalada, prescindimos de la salsa rosa y aliñamos con sal, aceite y un buen vinagre o un poquito de limón.
Autor
Matilde Linares
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