Nombre de la receta
Crema de calabaza
Tiempo
1/2 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1/2 Kilos de calabaza limpia
- 1/2 puerro pequeño
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 patata mediana
- 1 pastilla de caldo (opcional)
- 1 cucharadita de sal
- 12 mini tostas
Descripción
Crema fácil y ligera de calabaza
Pasos
1
Pelamos y picamos la calabaza en cuadraditos. Hacemos lo mismo con la patata y cortamos en rodajitas el puerro, la cebolla y los ajos.
2
En una cacerola honda echamos todos los ingredientes, cubrimos de agua y añadimos el aceite y la pastilla de caldo. Ponemos a hervir durante 20 minutos aprox.
3
Cuando la patata esté tierna, rectificamos de sal y pasamos directamente a triturarla con la batidora.
4
Servimos acompañado de 3 minitostas en cada plato.
Observaciones o consejos
Normalmente, la crema de calabaza se enriquece con nata, queso, etc... Igualmente se pueden sofreir los ingredientes. En lugar de minitostas se echan cuadraditos de pan frito o tostones, pero esta receta resulta muy adecuada para personas con dieta o alérgicos a los lacteos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
Me das ganas de Comer bien Matilde 😊