Nombre de la receta
Conejo en salsa
Tiempo
2 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
3
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 1 conejo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 150 mililitro de vino blanco
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 3 rebanadas pequeñas de pan
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Conejo en salsa al estilo de mi hermana Celia.
Lugar originario de la receta
El Viso (Córdoba)
Pasos
3
En una cazuela de base ancha ponemos 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento con un pizco de sal para que se vaya pochando.
4
Cuando le hemos dado unas vueltas, añadimos el conejo y removemos continuamente para que se vaya haciendo la carne.
5
Una vez la carne haya cogido un color doradito, bajamos el fuego para hacer nuestros tostes con las rebanadas de pan.
6
Colocamos una sartén con las otras tres cucharadas de aceite y echamos un diente de ajo entero. Cuando el ajo está dorado, freímos el pan.
8
En un mortero, machacamos un diente de ajo crudo junto con el ajo frito. A continuación, majamos los tostes junto con el vaso de vino.
9
Añadimos el majado al conejo y dejamos evaporar un pelín el alcohol del vino, removiendo para que no se agarre el pan.
10
Cubrimos de agua y tapamos dejando cocer durante unos 45 minutos a fuego medio bajo y removiendo de vez en cuando para que no se pegue el pan.
11
Cuando la salsa está a nuestro gusto, apartamos y ya podemos servir esta tradicional salsa de conejo.
Observaciones o consejos
Se puede añadir una pastilla de caldo concentrado echando menos sal. Es una forma de cocinar el conejo en salsa bastante antigua.
Autor
Matilde Linares
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