Nombre de la receta
Conejo al ajillo
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 conejo limpio
- 10 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- al gusto de tomillo
- 1/2 litros de caldo de pollo
- 1/2 vasos de vino blanco
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 1 pizca de colorante (opcional)
Descripción
Conejo al ajillo con tomillo
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
En primer lugar pondremos una sartén de fondo ancho al fuego con el aceite y freiremos a fuego bajo 8 dientes de ajo aproximadamente. Si son muy gordos los partimos por la mitad. Cuando estén dorados, los sacamos y reservamos.
2
En este aceite doramos el conejo troceado y salpimentado a nuestro gusto. Cuando está dorado espolvoreamos tomillo.
5
A continuación añadimos el caldo de pollo. Si no tenemos caldo de pollo en casa sustituimos por agua y una pastilla de caldo concentrado. Dejamos hervir a fuego medio bajo el conejo durante 45 minutos aproximadamente o hasta que la carne esté tierna. Si nos apetece podemos añadir una pizca de colorante. Cuando la salsita queda reducida y a nuestro gusto añadimos dos dientes de ajo majado junto con las 2 cucharadas de vinagre. Removemos un minuto y ya tenemos listo nuestro rico conejo al ajillo.
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Autor
Matilde Linares
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