Nombre de la receta
Cóctel de marisco fácil
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Crustáceos
Huevo
Pescado
Ingredientes
- 12 langostinos cocidos
- 8 palitos surimi
- 2 filetes de merluza pequeños
- 4 hojas de lechuga blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas soperas de mayonesa
- 2 cucharadas soperas de ketchup
- 1 cucharada sopera de coñac
- 0.25 naranja (zumo)
Descripción
Cóctel de langostinos, surimi y merluza con salsa rosa
Pasos
1
En primer lugar pasamos a hervir la merluza que pondremos en agua con un par de ajos, una hoja de laurel y un poquito de sal.
2
Mientras hierve la merluza, pelamos los langostinos (dejando 4 enteros para decorar), los picamos e igualmente picamos los palitos de surimi. Cuando la está hervida (de 8 a 10 minutos) apartamos, escurrimos de agua y dejamos atemperar. Cuando está templada, quitamos la piel y la desmenuzamos poniéndola en un cuenco.
4
Por otro lado, pasamos a hacer la salsa rosa con la mayonesa, el ketchup, el coñac y el chorrito de zumo de naranja. Removemos bien para que liguen los ingredientes y ya la tenemos preparada.
Observaciones o consejos
En lugar de merluza podemos poner rape si lo conseguimos, pero la merluza es más asequible y económica.
La salsa rosa es a gusto de cada cual. Se puede poner en una salsera y cada uno añadirla a su gusto.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios