Nombre de la receta
Cocido de garbanzos
Tiempo
2.5 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
5
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 5 puñados de garbanzos
- 2 trozos de tocino
- 100 gramos de hueso de jamón
- 1 muslo de pollo
- 3 zanahoria
- 1 patata
- 1 puerro
- al gusto de sal
- 1 trozo de espinazo
- 1 pastilla de caldo
Descripción
Garbanzos con tocino y pollo
Pasos
1
En primer lugar debemos dejar los garbanzos en remojo durante al menos 12 horas, puedes dejarlos toda la noche para hacerlos por la mañana.
2
Comenzamos echando en una olla exprés agua y añadimos la carne (tocino, pollo, hueso de jamón, espinazo).
3
Una vez comience a cocer, es muy importante quitar la espuma que nos va saliendo. Lo dejamos cocer durante unos 30 minutos.
4
Mientras se va cociendo, vamos pelando y cortando en trocitos nuestras verduras. Pasados los 30 minutos las añadimos y dejamos cocer durante 10 minutos. Como opcional se puede sacar la carne y los huesos y triturar las verduras, esto hará que el caldo adquiera más consistencia y un sabor muy bueno. Después se añaden de nuevo tanto la carne como los huesos.
Observaciones o consejos
El cocido se puede hacer con distintos tipos de carnes como ternera, cerdo o pollo.
Autor
Juan Manuel Jurado
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Comentarios
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