Nombre de la receta
Cocido de garbanzos suave
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 5 puñados de garbanzos
- 150 gramos de habichuelillas verdes
- 2 zanahorias
- 2 trozos de calabaza
- 1 muslo de pavo
- 1 trozo de hueso de jamón
- 1 trozo de panceta pequeño
- 1/2 puerro
- 1 pastilla de caldo
- al gusto de sal gorda
Descripción
Cocido de garbanzos con pavo y verduras.
Pasos
1
En primer lugar, en una olla rápida ponemos los garbanzos remojados desde la noche anterior con sal gorda y añadimos todos los ingredientes. Cubrimos bien de agua y tapamos la olla. Cocinamos durante 25 minutos a partir de que empiece a silbar.
2
Cuando destapemos la olla, sacamos en un colador la calabaza y el puerro. Con la mano del mortero apretamos para que suelte el jugo sobre el cocido.
3
Volvemos a poner al fuego y cuando empiece a hervir quitamos la espuma superficial de la olla. Lo dejamos hervir durante 5 a 10 minutos y ya tenemos listo nuestro suave cocido.
Observaciones o consejos
A esta receta le podemos añadir trozos de patata, cuidando de retirarlas si vamos a congelar alguna ración. Aunque parezca que este cocido puede ser soso, está riquísimo y es saludable.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios